Медведев превратил татарский поселок в «Иннополис»

07.05.2013

Медведев превратил татарский поселок в «Иннополис»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о присвоении наименования «Иннополис» поселку, образованному в Верхнеуслонском районе Татарстана. Об этом 7 мая сообщается на сайте правительства.

На территории поселка вскоре будет создан «обособленный инновационный центр, который призван стать местом концентрации специалистов и компаний в сфере информационных технологий».

Согласно планам правительства, помимо технопарка, в поселке построят новые автомобильные и железные дороги, а также взлетно-посадочную полосу для обслуживания малой авиации. Предполагается, что в «Иннополисе» смогут жить и работать более 50 тысяч человек.

Постановление, подписанное Медведевым, было подготовлено министерством экономического развития в соответствии с федеральным законом «О наименованиях географических объектов».

О создании особой экономической зоны в Татарстане Медведев заявил еще ноябре 2012 года. Впоследствии премьер-министр подписал специальный документ, согласно которому на «Иннополис» из федерального бюджета в ближайшие три года выделят около 15 миллиардов рублей.

В строящемся инновационном центре, как ожидается, будут создаваться информационные и энергосберегающие технологии, а также космическая техника, связанная с развитием телекоммуникационных систем. «Иннополис» станет городом-спутником Казани. Его общая площадь будет составлять около 2,2 тысячи гектаров. Мастер-план города разработала сингапурская компания RSP-Architect.

Источник: http://www.km.ru/economics/2013/05/07/dmitrii-medvedev/710249-medvedev-prevratil-tatarskii-poselok-v-innopolis


← Назад к списку новостей