Делегация Башкортостана принимает участие в конгрессе «Чистая вода. Экология.Технологии – 2012»

22.03.2012

Делегация Башкортостана принимает участие в конгрессе «Чистая вода. Экология.Технологии – 2012»

Делегация Башкортостана принимает участие в работе III Межрегионального конгресса «Чистая вода. Экология. Технологии – 2012», который проходит сейчас в Пермском крае. Конгресс приурочен к Всемирному дню водных ресурсов, проводимому 22 марта по инициативе Международной ассоциации водоснабжения и ЮНЕСКО.

— Среди рассматриваемых тем на межрегиональном конгрессе в Перми — инновационные технологии водоснабжения и водоотведения, вопросы качества питьевой воды в урбанизированных территориях, опыт реализации региональных программ в секторе водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, — сообщила агентству «Башинформ» одна из участниц форума, инженер-эколог ГУП «Табигат» Башкортостана Альбина Шамсутдинова.

Так, сегодня в рамках Пермского конгресса состоится круглый стол, посвященный благоустройству территорий и реализации программ в сфере обращения с отходами. На заседании собственным опытом эксплуатации полигонов твердых бытовых отходов в Башкортостане поделятся специалисты ГУП «Табигат». Кроме того, здесь же будут рассмотрены вопросы взаимодействия контролирующих органов и коммерческих организаций, занимающихся утилизацией бытовых и промышленных отходов, организации системы санитарной очистки в крупных мегаполисах.

— Не секрет, что мощными источниками техногенного загрязнения гидросферы – важного компонента окружающей среды – являются отходы. Природные воды являются наиболее уязвимыми компонентами окружающей среды, особенно в местах размещения отходов. Подземные воды являются основным источником водоснабжения в нашей республике. Ведь 80 процентов потребляемой воды – это подземные источники и только 20 процентов составляет поверхностные водные ресурсы. Вот почему так важно размещать отходы на специальных местах – полигонах ТБО, оборудованных инженерными системами защиты подземных вод, — считает инженер-эколог ГУП «Табигат» РБ Альбина Шамсутдинова.

Источник: http://www.bashinform.ru/news/445025/


← Назад к списку новостей